Pesquisar

sábado, 14 de dezembro de 2013

Sul-Americano de On Road - Destaque para a Categoria GT

Esta é a transcrição "IPSIS LITERIS" do site GLOBOESPORTE.COM que traz como destaque o Campeonato Sul-Americano de Automodelismo Radiocontrolado na categoria GT, realizado em Americana-SP

Acreano de 10 anos surpreende e fica em 10º no Sul-Americano de Onroad

Acompanhado pelo pai, estudante Igor Areal termina competição entre os 10 melhores atletas da categoria GT. Falta de pista para treino é principal dificuldade.

Por: GloboEsporte.com
Rio Branco, AC

Carros de controle remoto, adrenalina e o surgimento de uma promessa. Com apenas 10 anos de idade, o acreano Igor Areal conquistou o 10º lugar no Campeonato Sul-Americano de Onroad na categoria GT, disputado no último fim de semana, em Americana (SP). Apesar da pouca idade e das dificuldades para o treino, o pequeno foi um dos destaques da competição.

Igor Areal (agachado) foi o competidor mais novo do Sul-Americano (Foto: Frankie Areal/Arquivo Pessoal)

O incentivo para o seguir no esporte vem do pai, o funcionário público Frankie Areal, 45 anos. Segundo ele, o filho era a única criança do torneio e foi sensação entre os participantes. As categorias são divididas de acordo com os modelos de carros. Frankie contou como a paixão do filho pelo automodelismo começou.

- Toda criança gosta de carrinhos de controle remoto. eu era aeromodelista, já tive carrinhos, mas nunca gostei. Com ele (Igor) foi ao contrário. Ele controlava avião, mas queria mesmo um carro. Comprei e até eu comecei a gostar.

Igor Areal começou a praticar o onroad em 2012, mas a primeira competição oficial que disputou foi apenas em março deste ano, a Copa do Pacífico. Depois, ficou em sexto lugar em uma etapa do Brasiliense. Após a 10ª posição no Sul-Americano, Igor já começa a se preparar para a Copa do Pacífico, marcada para março de 2014, em Lima, no Peru.

- Uma das principais dificuldades é o treino. Nós não treinamos porque não tem pista em Rio Branco. O jeito é chegar um dia antes da competição e aproveitar a pista para treinar - revelou o pai.

Valor dos carros varia

Segundo Frankie Areal, os carros da categoria GT não são vendidos no Acre. Para comprar, é preciso pedir de fora. O custo varia de R$ 1,3 mil a R$ 2,5 mil. O modelo tem que ter obrigatoriamente no mínimo 3,5kg.

- O preço varia de acordo com as marcas, o motor, enfim. O nosso carro pesa 3,7kg, não é um carro muito bom. Custou cerca de R$ 1.000,00, além da carroceria (R$ 100,00), pneus (R$ 90,00) e controle remoto (R$ 1.000,00).
Carro da categoria GT e os acessórios (Foto: Frankie Areal/Arquivo Pessoal)